JavascriptがOFFのため正しく表示されない可能性があります。
通信販売
ホーム
商品情報
商品情報トップへ
知る・楽しむ
春日井製菓株式会社
私たちの取り組み
会社情報
会社情報トップへ
お客様相談室
お客様相談室トップへ
MENU
商品情報
キャンディ
豆菓子
グミキャンディ
その他
商品情報トップへ
知る・楽しむ
私たちの取り組み
会社情報
経営理念
会社概要
沿革
事業所案内
採用情報
会社情報トップへ
お客様相談室
よくある質問
お問い合わせ
お客様相談室トップへ
通信販売
ご利用規約
プライバシーポリシー
サイトマップ
CLOSE
キャンディでつくるお料理レシピ
「黒あめ」でつくるひじきと大豆の煮物
使用商品
商品情報へ
材料
黒あめ…3粒
ひじき(乾燥)…15g
煮大豆…70g
油揚げ…1枚
鶏むね肉…50g
(または、シーチキン 適量)
(調味料)
料理酒または水…50cc
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
だしの素…小さじ1
作り方
ひじきを水に浸してもどす。
適量の油で、鶏むね肉を炒める。
ひじき、煮大豆を入れ、さらに炒める。
各、調味料を入れる。
弱火にして、『黒あめ』を入れ、少しずつ溶かしていく。
『黒あめ』が溶けて、全体に混ざればOK!
ワンポイント
焦げやすいので、ゆっくり動かしながら、フライパンの熱で溶かしてください。
一度冷ますと、味が良くしみ込みます。
にんじんを入れると、彩りが良くなりますよ。
PAGE TOP