いろいろコンテンツCONTENTS

2023.01.05

ラムネはどう作っているの?

いろいろTips

春日井製菓のラムネの作り方

私たちは「湿式ラムネ」と「乾式ラムネ」の2種類を作っています。
それぞれの作り方を見ていきましょう。

湿式ラムネの作り方

ラムネの粉を混ぜて打錠し、温度60~70度の乾燥機で約100mコンベアで運びます。
その間に粉の水分を飛ばして固めます。
一個一個包んで袋に入れて出来上がり!

乾式ラムネの作り方

ラムネの粉を混ぜて粉体打錠機に入れ、圧力をかけて固めます。
押し出して一個一個包んで袋に入れて出来上がり!

工場見学動画

湿式ラムネの作り方の動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=XoilBvIRGuM

たくさんのラムネが流れていき、人の目でもチェックして袋詰め、段ボール梱包してみなさまのところへ届けます。