2023.01.05
ラムネはどう作っているの?
いろいろTips
春日井製菓のラムネの作り方
私たちは「湿式ラムネ」と「乾式ラムネ」の2種類を作っています。
それぞれの作り方を見ていきましょう。
湿式ラムネの作り方
ラムネの粉を混ぜて打錠し、温度60~70度の乾燥機で約100mコンベアで運びます。
その間に粉の水分を飛ばして固めます。
一個一個包んで袋に入れて出来上がり!
乾式ラムネの作り方
ラムネの粉を混ぜて粉体打錠機に入れ、圧力をかけて固めます。
押し出して一個一個包んで袋に入れて出来上がり!
工場見学動画
湿式ラムネの作り方の動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=XoilBvIRGuM
たくさんのラムネが流れていき、人の目でもチェックして袋詰め、段ボール梱包してみなさまのところへ届けます。