ラムネができるまでFLOW
PROCESS製造工程
PROCESS原料混合
ぶどう糖やでん粉などの原料を混ぜ合わせます。
発売以来、変わらないくちどけ。
ぶどう糖の割合が多いのが、春日井製菓のラムネのおいしさの秘密です。
PROCESS打錠
混ぜた原料の粉に圧力をかけて固めます。
ラムネの形と食感は、この圧力の加減で決まります。
この段階では手で掴むとホロリと崩れてしまうほどやわらかいです。
PROCESS乾燥
全長約100mの長いコンベアの上に並んだラムネの水分を、およそ60〜70℃でじっくり飛ばし乾燥させます。じゅんわり溶けて広がるラムネの誕生です。
PROCESS選別
コンベアに乗って長い旅を終えたラムネ。
出荷する前のチェックは、1粒1粒、製造担当者の目で行われます。
PROCESS梱包・出荷
厳しいチェックをクリアしたラムネを1粒ずつ包装し、いろいろな味をミックスして梱包。大切に育てられたラムネは、こうしてみなさんのお手元へ届けられます。