ソムリエおすすめ ワイン&ピーナ♪

ソムリエの小林です。ピーナッツに含まれるオレイン酸やリノール酸の脂質がワインと合うのをご存知でしょうか。ここではピーナに合うおすすめワインをご紹介します。ぜひマリアージュをお試しください! 日本ソムリエ協会認定 (ソムリエ) 小林勝男氏

ワインにピーナ♪が合う!? ワインを熟知したソムリエが、ピーナ♪に合うおすすめのワインをセレクト。ピーナ♪の新たなおいしさをお楽しみください。

味の濃度と甘みが一致

ピーナ♪ × ワイン おすすめマリアージュ ピーナッツとオイリーな(酸の少ない)白ワインは味の濃度と甘みが一致するため相性抜群!白ワインはもちろん、ピーナ♪に合うワインは他にも!

大人のちょい渋 赤 ここがポイント!ピーナッツの旨味と甘みには、ロゼワインの苦味がマッチ もちろん白のオイリーなワインにもよく合います
さわやかで繊細な泡 ここがポイント!繊細なスパークリングワインは、いかピーナ♪の甘みや旨みを活かす優れもの。ナチュラルなチリのシャルドネ種もおすすめです。
やや酸味のあるフレッシュな白 ここがポイント!えびの塩味には酸のあるワインが飲んでいて心地良いです。イタリアのソアヴェやちょっとリッチにプロセッコもえびの風味に合いますよ。
ワインはお酒の中で唯一“水を足していない”飲み物です。繊細で奥深いからこそ、いろいろな楽しみ方が生まれるのだと思います。ぜひ自分のお気に入りのマリアージュを見つけて楽しんでくださいね。お酒は20歳になってから。妊娠時、授乳期の飲酒はやめましょう。