Kasugai春日井製菓株式会社

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おかしなくらし

落花あめ グリーン豆 黒あめ

6月16日の「和菓子の日」は 和菓子×お菓子で楽しもう!

6月16日は、『和菓子の日』です。
みなさん、しっていましたか?

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西暦848年(承和(じょうわ)15年・嘉祥(かしょう)元年)の夏、仁明天皇が御神託に基づいて、6月16日に16の数にちなんだ菓子、餅などを神前に供えて、疫病を除け健康招福を祈誓し、「嘉祥」と改元したという古例にちなみます。
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参照:全国和菓子協会

今回は、『和菓子の日』にちなんで
お菓子×和菓子のレシピをご紹介します。

6月16日は、ぜひ美味しい『お菓子×和菓子』を作ってみてください。

グリーン豆の塩味がクセになる『グリーン豆餅』

お餅×グリーン豆の『グリーン豆餅』です。
お好みの砂糖とグリーン豆の塩味がクセになりますよ。

サクサク感が癖になる!?揚げずに作れる!『新感覚かりんとう』

生地をこねることも、油で揚げることもせずにサクサクの食感が楽しめるかりんとうのレシピをご紹介します。
もちろんオーブンも不使用です。それでいて癖になるほど美味しいかりんとうが出来上がります。

やみつきになる香ばしさ『落花あめ』でつくる五平餅

春日井製菓の社員さんが考案した『五平餅』のレシピです。
腹持ちもよく、食事にもおやつにもうれしいメニューです。

黒あめを料理に活用!『黒あめde大学芋』

黒砂糖を買うことって日常でそんなにないけれど、黒あめなら気軽に買える!そんな方におすすめです。
お砂糖で作る大学芋より、深みがあってとっても美味しい!

ぜひ作ってみてくださいね。

この記事で使われた商品

直火炊き、また食べたくなる香ばしさ

沖縄黒糖を使用した、香ばしい黒糖の味が広がります。直火炊き製法で、また食べたくなる味わいの黒あめです。
【香料不使用】

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おいしさと栄養
サクサクえんどう豆スナック!

えんどう豆をまるごと使用し、香りのよいサクッとした軽い食感に仕上げました。
豆のおいしさを引き立てるロレーヌ産岩塩を使用した、豆の旨みや甘みを感じる味わい。

この記事で使われた商品

30年以上愛され続ける味、カリッと広がる落花生の香り

落花生をたっぷり練り込んだ噛んでもおいしい地飴。直火炊き製法独特の深みと香ばしさ。