おうち部門レシピのご紹介
こちらのメニューを
ツイートする
TOPページへ戻る
夢つくしを使った女王のミルクリゾット
アピールポイント
ミルクの甘味とチーズの香りたつリゾットに、砕いた「グリーン豆」と「いかピーナ♪」がカリカリとアクセントの食感になっています。
レシピ (調理時間15分〜20分)
-
1
お湯で「女王のミルク」を溶かす。
-
2
バターでにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、飴色になるまでじっくり炒める。ベーコンも入れて炒める。
-
3
ご飯、お湯、コンソメを入れ2〜3分炒め煮する。
-
4
水分が少なくなったら牛乳とチーズを入れて混ぜる。
-
5
潰した「グリーン豆」と「いかピーナ♪」、ブラックペッパーをお好みでかけて完成。
このレシピの考案者
宮㟢 みちよ さん
メニューに込めた想い
大人になって飴を食べることはほとんど無くなりましたが、「女王のミルク」を食べて生クリームの優しい甘味がとても美味しかったので、コンテストのお菓子はコレだ!と思いました。
炊いたご飯を使っているので、沢山の方に気軽に作っていただけると思います。