おみせ部門レシピのご紹介
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春野菜とつぶグミのタブレ白ワインのジュレ
アピールポイント
「つぶグミ」の食感と香りを生かせるメニューを考えました。旬の野菜のシャキシャキ感と「つぶグミ」のモチっとした食感がマッチします。
レシピ
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1
スムール(クスクス粒)を蒸す(同量の熱湯を加えてラップをする)。オリーブオイル、塩を加え粗熱を取り冷蔵庫で冷ます。
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2
アスパラガス、スナップエンドウをボイルし氷水にとる。水気を切り、レモン汁、塩でマリネし冷蔵庫で冷やす。
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3
鍋にブイヨン、「つぶグミ」を加え火にかけ「つぶグミ」を溶かす。火を止め白ワイン、粉ゼラチンを加え冷やし固める。
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4
①のスムールにトマト、赤タマネギの角切り、イタリアンパセリのみじん切り、「つぶグミ」(1/3に切ったもの)を加え混ぜる。
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5
④をセルクルに敷き詰め、③を乗せ、セルクルを抜き②を盛り付けオリーブオイル、上からレモンラムネを削りかけ完成。
このレシピの考案者
ビストロ ロベール エ ルイーズ
児玉 晋作 さん
シックな雰囲気の店内では、特製の薪窯で調理する牛、豚、鴨を使用した料理各種が味わえる。
通を唸らせる豊富な品揃えのワインも。熟成肉を店にキープできる「肉のサブスク〜俺の肉持ってきて」が話題に。