「ミルクの国」でつくるクリームパスタ

使用商品

材料

(4人分)
ミルクの国…10粒
牛乳…500ml
生クリーム…200ml
たまねぎ…1玉

ぶなしめじ…1株
ベーコン…3~4枚
コンソメ…2粒
塩こしょう…少々

パスタ…4人分

下準備

  • たまねぎとベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  • ぶなしめじは、ばらしておく。

作り方

  1. たまねぎとベーコンを炒める。(たまねぎがしんなりするまで)
  2. ①に牛乳と生クリームを入れて、温める。(よく混ぜてください)
  3. 温まったら、『ミルクの国』を入れる。(鍋にくっつかないよう、かき混ぜながら)
  4. 『ミルクの国』が溶けたら、コンソメを入れる。
  5. コンソメが溶けたら、ぶなしめじを入れる。
  6. ぶなしめじに火が通ったら、お好みで塩こしょうを入れ、味を整える。(*入れ過ぎに注意。その都度、味見をしてください。)
  7. 茹でておいたパスタにクリームソースをかけ、できあがり。(*具材をかける前にソースを先にかけ、真ん中に具材をかけると見栄えがいいですよ。)

ワンポイントアドバイス

  • 煮詰めすぎると、味が濃くなりすぎるので注意してください。
  • ブロッコリーを入れてもGOOD。
  • 『ミルクの国』を増やせば、もっと濃厚で甘いクリームに!
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