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キャンディでつくるお料理レシピ
「ミルクの国」でつくるクリームパスタ
使用商品
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材料
(4人分)
ミルクの国…10粒
牛乳…500ml
生クリーム…200ml
たまねぎ…1玉
ぶなしめじ…1株
ベーコン…3~4枚
コンソメ…2粒
塩こしょう…少々
パスタ…4人分
下準備
たまねぎとベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ぶなしめじは、ばらしておく。
作り方
たまねぎとベーコンを炒める。(たまねぎがしんなりするまで)
①に牛乳と生クリームを入れて、温める。(よく混ぜてください)
温まったら、『ミルクの国』を入れる。(鍋にくっつかないよう、かき混ぜながら)
『ミルクの国』が溶けたら、コンソメを入れる。
コンソメが溶けたら、ぶなしめじを入れる。
ぶなしめじに火が通ったら、お好みで塩こしょうを入れ、味を整える。(*入れ過ぎに注意。その都度、味見をしてください。)
茹でておいたパスタにクリームソースをかけ、できあがり。(*具材をかける前にソースを先にかけ、真ん中に具材をかけると見栄えがいいですよ。)
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎると、味が濃くなりすぎるので注意してください。
ブロッコリーを入れてもGOOD。
『ミルクの国』を増やせば、もっと濃厚で甘いクリームに!
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